Anfahrt
  Sponsoren

2008 / 2009

War das eine tolle Saison für die DSC Preußen E2

Nicht nur unsere D2, die ja in ihrer Gruppe den Meistertitel holte oder die C1, die Vizemeister wurde, zeigten Leistung auf höchstem Niveau, auch die E2, in der Gruppe Süd 2, Kreis 9, mit nur einem Punkt Abstand auf den 2. und 3. der Gruppe auf Platz 4 , bewies ebenfalls, dass bei Preußens Jugend hervorragend Fußball gespielt wird.

Viele Highlights gab es in der Rückrunde, wie die Eskortierung der Mannschaft vom USV Jena bei dem Frauen-Fußball-Bundesligaspiel des FCR 2001 Duisburg am 01.03.09, erreichen des Halbfinales im Duisburger Südpokal, Turniersieger beim Hallenturnier des 99er Jahrgangs, ausgerichtet vom FC Taxi Duisburg am 05.04.09 und auch Turniersieger beim Feldturnier bei Meiderich 06/95 am 01.05.09 (durch einen erstklassigen Sieg gegen VFB Homberg nach Elfmeterschießen im Finale – einstimmig erklärte danach die Mannschaft, wir haben den besten E2 – Torwart der Welt!).

Auch beim Turnier des Mülheimer SV 07 am 30.05.09 waren die kleinen Kicker erfolgreich, scheiterten aber leider im Halbfinale an Ratingen SV 04 und belegten somit am Ende den 4. Platz, doch bereits eine Woche später, am 06.06.09, standen sie wieder im Finale, diesmal beim Turnier des PSV Neuss, wo sie sich lediglich gegen den Turniersieger BV Weckhoven geschlagen geben mussten und als Turnier Zweiter den Platz verließen.

Am 14.06.09 ging es weiter mit einem Turnier beim Dümptener TV 1885, hier erreichten die Preußenjungs den 3.Platz, punktgleich mit dem 2. Platz ( BW Fuhlenbrock mit knappen Vorsprung durch das bessere Torverhältnis ) und am 28.06.09 gab es wieder einen 3. Platz bei dem Turnier von VfvB Ruhrort/Laar, hierbei spielte unsere Mannschaft ihr bestes Spiel in diesem Turnier gegen PSV 1920 Duisburg und erlangte durch einen Hattrick von Rico ( Mittelfeld / Sturm ) einen 3:1 Sieg.

Außerdem wurden im Mai 09 noch 2 Freundschaftsspiele bestritten und auch hier zeigten unsere Jungs, dass sie zurzeit in Topform sind. So gewannen sie auswärts gegen GLI AZZURRI ( 98er ) in Oberhausen mit 9:3 und beim KBC Duisburg 1888 ( 99er ) mit 5:0.

Das letzte Freundschaftsspiel als E2 bestritt unser Team dann am 24.06.09 gegen TuS Holsterhausen ( in den neuen Sommertrikots ), spielte souverän eine tolle erste Halbzeit und ging verdient mit 3:0 in Führung, erhöhte in der 2. Halbzeit auf 4:0, baute dann allerdings in den letzten 15 Minuten stark konditionell ab aber die Jungs kämpften bis zum Umfallen und schlossen das Spiel am Ende siegreich mit 4:3 ab.

Mit dieser Leistung werden die Jungs auch als E1 in der kommenden Saison wieder ganz oben mitspielen.

Eine Reihe von Feldturnieren und Freundschaftsspielen werden bis dahin noch folgen und man kann sicher sein, auch da werden unsere kleinen Fußballer wieder erfolgreich sein.